- Cantidad de agua para las legumbres frescas: 1/8 litros por cada ½ kg de legumbres frescas
- Tiempo de cocción para las legumbres frescas:
- Judías verdes y puerros: 5 minutos
- Tomates, coliflor, guisantes, patatas y zanahorias: 6 minutos
- alcachofas: 10 minutos
- Cantidad de agua: Poner en remojo la noche antes como se hace usualmente. Lleva 1 litro de agua por ½ Kg de legumbres secas.
- Tiempo de cocción:
- Judías: 45 minutos
- Garbanzos y lentejas: 20 minutos.
- Cantidad de agua: Deben ir cubiertas completamente de agua las pastas.
- Tiempo de cocción:
- Arroz: 6 minutos
- Macarrones: 5 minutos
- Cantidad de agua: se deben cubrir completamente los pescados.
- Tiempos de cocción:
- merluza y besugo: 5 minutos.
- lenguado: 3 minutos
- Atún: 4 minutos
- Bacalao: 6 minutos
- Calamares: 10 minutos.
- cantidad de agua: Dorar, sazonar y añadir un vaso de vino blanco.
- Tiempo de cocción: Cordero: 15 minutos.
- Conejo y pollo: 5 minutos
- ternera: 6 minutos.
Carne en salsa: Callos, liebre, morros, lengua, pollo, cordero y ternera.
- Cantidad de agua: Haga la salsa más espesa que de costumbre y cubrir de agua.
- Tiempos de cocción:
- Callos, morros y lenguas: 50 minutos
- Liebre: 45 minutos
- Pollo y cordero. 15 minutos
- Ternera: 10 minutos.
- Cantidad de agua: Un vaso de agua cada ½ kg de fruta
- Tiempos de cocción:
- Albaricoque, mermeladas, compotas de manzanas o peras: 3 minuto