Hacer chocolate fundido en el microondas.
Primero, asegurar que el bol y los demás utensilios están
perfectamente secos. Luego poner trozos de chocolate en un bol apto para
microondas, colocarlo y poner el aparato a 50% de potencia. Cada 30
segundos, pararlo, abrirlo y remover el chocolate. Cuando está casi
fundido, reducir los intervalos a cada 10 segundos.
Fundir chocolate al baño maría pero no al fuego
Se tarda mas tiempo en fundirse que el método del microondas, pero se
hace solito y no tienes que estar pendiente. Se llena una olla grande
con agua y se calienta hasta que esté hirviendo. Se ponen los trozos de
chocolate en un bol profundo, y se coloca el bol en el agua, sin que el
agua llegue arriba de todo claro está. Tapar todo con un paño de cocina
grande, limpio y seco (no con una tapa, ya que creará vapor y eso es
malo para el chocolate fundido) y hacer otra cosa. A los 25 minutos,
volver y remover chocolate. Debería estar fundido de todo. Si no es así,
añade más agua caliente y esperar un poco más.